vendredi 12 mars 2010

Le tiramisu aux fruits rouges, verveine et sauternes

Ingrédients pour 8 personnes :
16 biscuits cuillère
20 cl de Sauternes
500 gr de Mascarpone
0.7 l de crème fraiche
150 gr Sucre
6 Jaune d’œuf
200 gr de Fruits rouges surg
Liqueur de fraise
Verveine fraiche

Préparation :
Imbiber les biscuits cuillère dans le sauternes et disposer-les au fond du moule.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la mascarpone et la crème fouettée.
Ajouter un trait de liqueur de fraises dans la crème, et les fruits rouges bien égoutter.
Verser dans les moules, réserver au froid, sortir et saupoudrer de cacao.
Servir avec un coulis de fruits rouges.
Pour apporter une touche croustillante émietter des speculoos sur les tiramisus à la place du cacao en poudre.

3 commentaires:

Marie-Cécile a dit…

Toutes mes félicitations pour le concours du Gargantua. Vous êtes en ligne sur noter site : http://www.ccc-france.fr/index.php?page=139

Pascal a dit…

Quand intervient la verveine dans la recette du tiramisu aux fruits rouges et au sauternes ? Vous en parlez dans les ingrédients, mais pas dans le déroulé !

Richard a dit…

Pour sublimer le parfum des fruits rouges et apporter de la fraîcheur, il faut ciseler la verveine et la mélanger aux fruits,vous pouvez aussi en mettre un petit brin sur le tiramisu.