lundi 20 juin 2011




Semaine fraîch'attitude






La semaine fraîch’attitude est une semaine entièrement dédiée aux fruits et légumes frais et a pour vocation de faire découvrir ou redécouvrir ces produits auprès d’un large public.



A cette occasion le Cercle de Strasbourg a invité une classe de CE1 de l'école élémentaire Schoepflin à une journée de découverte culinaire.



Après s'être prêté à un petit questionnaire sur les fruits et légumes, les enfants ont pu découvrir un panier de légumes oubliés et des fruits exotiques.



Ils ont ensuite réalisé 6 recettes avec l'aide de l'équipe de cuisine :




*Gaspacho de poivrons, banane


*Cocktail de fruits et légumes frais au gingembre


*Mini cakes salés aux légumes grillés


*Petits pois carottes revisités


*Brochette de melon, magret fumé et pastèque


*Brochette de fruits










11 h45 à sonner la fin des préparations et la mise en place du buffet pour notre clientèle.





Moment privilégié de partages et d'échanges entre des enfants hyper enthousiastes et une clientèle se prêtant volontier au jeu et à la dégustation.




12h45 Repas des enfants et des accompagnants avec concours du meilleur mangeur de betteraves rouges.





Un grand merci à toutes les personnes ayant participé à cette journée.

(enfants, enseignants, parents, collègues, direction et fournisseurs)

1 commentaire:

Marie-Cécile a dit…

Félicitations pour cette belle animation.
J'ai enfin la charte de la fête de la gastronomie : http://www.ccc-france.fr/index.php?page=257