lundi 18 mai 2009

Recette : Le moëlleux au chocolat

Proportions : 12 moëlleux

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 9 à 12 min

Température de cuisson : 180°C





Ingrédients :

225 g de chocolat noir

245 g de beurre

7 oeufs

135 g de sucre

135 g de farine





Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Battre les oeufs et y ajouter le sucre.

Mélanger les deux préparations.

Incorporer délicatement la farine.

Verser la préparation dans les moules.

Réserver au frais.

Cuire à four chaud.





Astuce :

Vous pouvez congeler votre préparation directement dans les moules et les remettre au four encore congelés. Il faudra alors compter 15 min de cuisson.



Conseil de dégustation :

Servir accompagné d'une boule de sorbet aux agrumes et de quelques fruits frais.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci Richard pour ce moëlleux au chocolat, sitôt vu sur ton blog sitôt réalisé et déjà mangé. Ce fut un véritable délice
J'espère que tu vas poursuivre avec de bonnes recettes que nous pouvons d'ailleurs déguster au cercle mixte de la garnison de Strasbourg dont je suis ayant-droit.
Merci Richard et à bientôt.
Dominique

Gérard a dit…

Merci CHEF, pour cette recette , mais au contraire de notre ami Dominique , je vais communiquer la recette à ma femme pour qu'elle puisse me la réaliser ( c'est toujours meilleur quand ce n'est pas fait par soi même et si c'est loupé ,on a une fautive )LOL

patrice a dit…

Merci Richard Hummm délicieuse recette du moelleux au chocolat si bon et la petite astuce pas mal
@+ Patrice