dimanche 3 avril 2011




Cocktail dinatoire



Salade de crevettes et mangues thaï



Ingrédients :


Crevettes bouquets 400 gr

Mangues 2 à 3 pièces

Piment 1/2 cuillère à café

Menthe fraîche 10 feuilles

Gingembre râpé 10 grammes


Vinaigrette :

Huile de pignon, pistache grillé ou olive

Jus de citron 1 pce

Sauce soja 1/2 cuillère à café

Sel, poivre moulin



Progression :


*Eplucher les mangues, et les découper en dès 1/d'un demi centimètre d'épaisseur.

*Décortiquer les crevettes bouquets.

*Confectionner la vinaigrette.

*Dissoudre le sel dans le jus de citron, ajouter le poire, le piment, la sauce soja et le gingembre râpé.

*Emulsionner avec l'huile de votre choix.

*Ciseler les feuilles de menthe.

*Mélanger délicatement

*Dresser sur le support de votre choix.


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