mardi 21 février 2012

Concours du Gargantua 2012


La finale Grand Est du Gargantua, concours du meilleur cuisinier de la restauration collective en gestion directe, était accueillie sur le salon URBEST à Metz, mardi 24 janvier 2012 sur l'espace concours du salon .

Les 4 candidats devaient préparer en 3 heures, deux recettes à caractère festif (un plat principal et un dessert) d’un coût matière première limité, à partir d'un panier limité découvert le matin même. Secondés par les élèves du Lycée Maryse Baster à Hayange, Ils ont travaillé la poire de boeuf "moselle qualité viande" et le chocolat.

Le jury présidé par Gilbert GRACIA, gagnant du Mondial des Chefs, a jugé la technique des candidats, la mise en valeur des produits et l'harmonie des goûts dans l'assiette. Les résultats ont été annoncé par Pascal GERVAIZE en présence du préfet de région et du président du Conseil Général de la Moselle :

  • 1er : Wilfried VADALA du Lycée Professionnel Emile Zola de BAR LE DUC(Meuse) avec sa poire de boeuf et corolle de fruits frais et en dessert sa déclinaison de chocolat
  • 2e : Salvatore SCALI du Collège Jean de la Fontaine à ST AVOLD (57)
  • 3e : Laurent BASTIEN du Lycée Arthur Varoquaux à Tomblaine

  • 4e : François PASTAFIGLIA du Lycée Loritz à Nancy

Wilfried VADALA avait déjà participé au concours mais n'avait jusque là pas réussi à remporter la finale régionale. Il aura cette année l'honneur de représenter cette grande région en finale au SIRHA de Lyon.

Les candidats ont été récompensé par les partenaires du GARGANTUA (Gastronome, CIPA, Nestlé, Davigel, Pomona Terre Azur, Sanipousse, BRAGARD), les partenaires matériel (Frima, Robot Coupe,Depatech) et la société Misa et ALIBEV partenaires régionaux.


CCC-France



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