mercredi 20 novembre 2013

Concours du Gargantua 2013 

Mercredi 13 novembre au SMAHRT de METZ

Concours organisé par le CCC GRAND EST
(pour les régions Lorraine, Alsace, Champagne-Ardenne)

A été remporté par Wilfried VADALA, chef de cuisine au Lycée professionnel Emile Zola de Bar-le-Duc (55), meilleur cuisinier de collectivité du Grand Est 2013.
A partir du panier imposé, valorisant le filet de Sandre fournit par la société Davigel, et découvert le jour même, il a composé un plat
et un dessert en respectant les règles de la restauration collective et un coût de revient maximum correspondant à un repas festif de
collectivité. Il a présenté un Dos de sandre rôti, sauce citron et ses légumes oubliés et en dessert le Mille et une feuilles d'automne.

Des plats remarqués par le jury de professionnels présidé par deux grands chefs :
· Bruno Poiré Chef étoilé de Chez Michèle et élu Jeune Talent en Lorraine par le Guide
Gault et Millau 2007
· Christophe Dufossé chef étoilé du Magasin aux Vivres à Metz.

Les 6 candidats du 14e Gargantua Grand Est étaient sélectionnés sur dossier et représentaient tous
les secteurs de la restauration collective, scolaire, social et du travail :
· 1er Wilfried VADALA - Lycée Emile Zola à Bar le Duc (55)
· 2e Cyril AUBRY - Lycée Arthur Varoquaux à Tomblaine (54)
· 3e Thomas DRAUX - Mess des officiers Broglie à Strasbourg (67)
· 4e Salvatore SCALI - Collège de la Fontaine à St Avold (57)
· 5e Claude RISCH - ALEF 21à Offendorf (67)
· 5e Cyrille HOUBERT - Lycée Georges de la Tour à Nancy (54)
Ils étaient secondés par les apprentis du CFA agricole de Bar-le-Duc en préparation du CS restauration collective.

Félicitations à Thomas pour sa belle troisième place.
Et bonne chance à Wilfried pour la finale à Lyon.

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