samedi 25 juillet 2009

La recette d'Agnès

La tentation des Maharajahs


Trilogie de daurade, purée de patate douce à la cardamome
Samoussa de légumes au citron, chutney de poivrons doux au curry
sauce tandoori.


Voici le plat réaliser par Agnès à l'occasion du concours Bel'Imagination.



Une recette toute en fraicheur et nuances, où les épices rencontres l'acidité du citron, la douceur de la patate douce et l'amertume du poivron.

Recette du chutney de poivrons au curry :

2 poivrons rouges
1/2 oignon rouge
2 gousses d'ail
30 gr de raisin sec
10 cl de vinaigre de cidre
2 càs de sucre roux
Huile d'olive
1 càs de gingembre frais râpé
Curry



Préparation :

Ciseler les oignons, épépiner les poivrons et les couper en dès.
Suer avec un trait d'huile d'olive les oignons, sans coloration.
Ajouter le sucre roux, et cuire comme un caramel, déglacer avec le vinaigre.
Mettre les poivrons coupés et l'ail écrasé, le gingembre, les raisins secs et le curry.
Cuire à feu doux et à couvert durant 1/2 heure.
Débarasser et réserver au froid.



Ce chutney peut être déguster chaud ou froid et encore plus original en sorbet. Pour ce faire il faut simplement mixer légèrement le chutney avant de le turbiner.

Idéal avec un carpaccio de lotte, de canard ou de boeuf.

Il accompagnera aussi les poissons grillés et même un risotto aux champignons.


Vous pourrez vous amuser à remplacer le poivron par un autre légume ou un autre fruit.

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